Lúpulo: produção no Brasil depende de pesquisas

A produção de lúpulo no Brasil, em escala comercial, pode se tornar realidade. Pelo menos esse é o esforço de pesquisas que buscam encontrar as melhores variedades para plantio em solo brasileiro. O motivo é um só: o lúpulo é um dos principais ingredientes na fabricação da cerveja, uma das bebidas preferidas dos brasileiros. O lúpulo garante…

Leia mais

Moega de grãos: importância, funcionamento e desafios na sua utilização

A moega de grãos desempenha um papel fundamental na atividade agrícola, desempenhando as funções recebimento, armazenamento e pré-processamento de grãos. Essa estrutura é o ponto de entrada dos grãos assim que chegam do transporte, desempenhando um papel crucial ao direcioná-los para as próximas etapas de armazenamento, como os silos. Este artigo se propõe a explorar…

Leia mais

Doença da vaca louca: entenda os riscos envolvidos

O setor pecuário é essencial para a economia brasileira, afinal, o país é destaque no cenário de exportação de carne bovina, movimentando aproximadamente 13 bilhões de dólares no ano de 2022, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Por isso, a fim de assegurar a continuidade desses excelentes resultados, é fundamental que se mantenha a…

Leia mais